Ultimate magazine theme for WordPress.

হাতিয়ার মেঘনা নদী ভরাট হওয়ায় ঢাকাগামী যাত্রীদের ভোগান্তি।

0
৪৯ Views

মোঃএনায়েত হোসেন নোয়াখালী জেলা প্রতিনিধি।

নোয়াখালী জেলার দ্বীপ হাতিয়া উপজেলার তমরদ্দি লঞ্চ ঘাট থেকে ঢাকাগামী যাত্রীদের ভোগান্তি শুরু।পানি কম থাকায় লঞ্চ গুলো চর আতাউর বাগানে গিয়ে নঙ্গর করে থাকে।প্রতি দিন ৫০ টাকা নৌকা ভাড়া দিয়ে চর আতাউর থেকে ঢাকার লঞ্চে আসা যাওয়া করতে হয় যাত্রীদের।

লঞ্চ মাষ্টার বজলুর রহমান জানান,মনপুরা থেকে হাতিয়া আসার পথে তমরদ্দির চর আতাউর এর উত্তর পাশে নদীতে ঢাকার লঞ্চ চলাচল করার পথটি ভরাট হয়ে নতুন চর জেগে উঠার কারণে তাসরিফ ও ফারহান লঞ্চ নদীর মাঝখানে চরের উপর আটকা পড়ে দীর্ঘ সময় পর্যন্ত জোয়ার আসার অপেক্ষা করতে হয়।জোয়ার আসলে চর থেকে লঞ্চ গুলো তমরদ্দি লঞ্চ ঘাটে যাওয়া শুরু করে।তাই লঞ্চ তমরদ্দি ঘাটে সকালবেলা সঠিক সময়ে আসতে পারে না এ কারণে প্রতি দিন ভোগান্তির শিকার হচ্ছে লঞ্চের নারী পুরুষ শিশু সকল প্রকার যাত্রী। সকলের নৌ কতৃপক্ষের নিকট একটাই দাবি যদি নদীতে নতুন জেগে উঠা চরটি ড্রেজার দিয়ে খনন করে দেওয়া হয়। আবারও সঠিক সময়ে তমরদ্দি লঞ্চ ঘাটে তাসরিফ ও ফারহান ফিরে আসবে এবং ভোগান্তির শিকার থেকে মুক্তি পাবে যাত্রীরা এমন মন্তব্য করেন লঞ্চ মালিকরা।

তাং২১/০১/২১ইং

Leave A Reply

Your email address will not be published.